+17...+27°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Челнинский завод скрыл факт взрыва и пожара

Челнинский завод скрыл факт взрыва и пожара

Челнинский завод скрыл факт взрыва и пожара
28-01-2021, 10:30
874
0

Завод «НПО Татэлектромаш» в Набережных Челнах скрыл факт взрыва и пожара. Об этом пишет информагентство «Татар-информ» со ссылкой на старшего помощника прокурора Республики Татарстан Руслана Галиева.


Напомним, в сети появилось видео пожара с предшествовавшим ему взрывом и последствиями. Автор видеоролика утверждал, что инцидент произошел 19 января на территории «НПО Татэлектромаш».

По этому факту началась прокурорская проверка.


В ходе нее следователи установили, что в ночь на 20 января в малярном цехе предприятия загорелись бочки с легковоспламеняющимся веществом. В результате пожара пострадал 54-летний рабочий. Мужчину с ожогами лица, шеи, тела и конечностей госпитализировали.


В свою очередь МЧС выявило на заводе нарушения требований пожарной безопасности. По данным ведомства на предприятии не были разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности, в окрасочной камере не установлены системы автоматического пожаротушения, нет обозначений категорий и классов зон пожарной опасности на дверях, а в малом малярном цехе отсутствуют знаки «Курение и пользование открытым огнем запрещено».


Также горючие материалы складировались рядом с электрощитами, а проверяющим не были предоставлены документы о проведенных работах по очистке вытяжек.


Собранные во время проверки материалы направлены в Следственный комитет.


Решается вопрос о возбуждении в отношении юридического лица дела по статье «Сокрытие страхового случая», а от руководителя предприятия потребуют устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.


Ранее НТР 24 сообщал, что двое рабочих погибло в ЧП на нефтяном предприятии в Татарстане.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.