-15...-7°C. Завтра:-20...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

МВД запретило «фотошопить» фотографии на паспорт

МВД запретило «фотошопить» фотографии на паспорт

МВД запретило «фотошопить» фотографии на паспорт
2021-01-28
616
0

Россияне не смогут больше «фотошопить» свои фотографии на паспорт. Новый регламент МВД по выдаче и замене паспортов запрещает любую обработку и ретушь снимков.


Об этом сообщает Российская газета. Документ вступил в силу 11 января этого года.


Фотография на паспорт должна достоверно отображать все особенности лица человека, говорится в регламенте. Это касается и цвета глаз: нельзя фотографироваться в цветных линзах.


Очки разрешены, но только если у них обычные, не тонированные стёкла, а оправа не закрывает глаза.


На паспорт нельзя фотографироваться в форме, в верхней одежде и шарфе, закрывающим часть подбородка.


Головной убор разрешён исключительно в том случае, если этого требуют религиозные убеждения гражданина. При этом, должен быть виден овал лица.


Напомним, что нижнекамцы могут сделать фото на паспорт прямо в офисе МФЦ непосредственно перед подачей заявления. Если же снимки уже есть, то горожане могут вызвать специалиста МФЦ на дом и оформить паспорт, никуда не выезжая.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.