+12...+24°C. Завтра:+17...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске вынесли приговор экс-начальнику управления по делам ГО и ЧС Константину Слободюку

В Нижнекамске вынесли приговор экс-начальнику управления по делам ГО и ЧС Константину Слободюку

В Нижнекамске вынесли приговор экс-начальнику управления по делам ГО и ЧС Константину Слободюку
28-01-2021, 18:50
7 095
1

Нижнекамский городской суд в четверг вынес приговор бывшему начальнику управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям НМР Константину Слободюку.


Судебное заседание переносили четыре раза. Напомним, его обвиняли по двум статьям уголовного кодекса - "Мошенничество" и "Превышение должностных полномочий".

По версии следствия, он незаконно начислял себе дополнительные зарплаты и премии. За несколько лет накопилось почти 1,5 млн. рублей. Слободюку грозило 4.5 года лишения свободы.


Окончательное судебное заседание было назначено на 10 часов утра, однако всем участникам процесса пришлось ожидать несколько часов до начала слушания.


Спустя 3 часа ожидания судья начал зачитывать приговор. В деле - несколько эпизодов, поэтому процедура затянулась примерно на два часа.


В результате Слободюка признали виновным по ст.286, ч.1 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") и назначили штраф в размере 50 тыс. рублей.

По статье "Мошенничество" нижнекамца оправдали в связи с отсутствием состава преступления. Константин Слободюк не ожидал, что дело обернется в его пользу. Мужчина очень обрадовался, что не получил реальный срок. Он продолжит работать в сфере МЧС, которая является делом всей его жизни.


Приговор в законную силу пока еще не вступил. Также у Константина Слободюка есть 10 дней, чтобы обжаловать его.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. п
    п 29 января 2021 10:43
    Повезло ему сказочно! Но нервы конечно потрепали. Урок для всех - не идите работать в бюджет руководителями, расстрельная работа