+11...+24°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Нижнекамска вместо дорогой шубы получила посылку с тряпкой

Жительница Нижнекамска вместо дорогой шубы получила посылку с тряпкой

Жительница Нижнекамска вместо дорогой шубы получила посылку с тряпкой
29-01-2021, 08:45
6 971
2

Жительница Нижнекамска заказала через Интернет дорогую шубу, но вместо нее ей пришла посылка с куском ткани.

 

Горожанка пояснила, что заказ сделала через социальную сеть Инстаграм.

- Продавец заявлял, что шуба турецкого производства сделана из натурального меха, - рассказала НТР 24 обманутая покупательница.

Однако посылку женщина получила вовсе не из Турции, а из Китая. Открыв коробку, нижнекамка обнаружила внутри вместо шубы «кусок синтетической тряпки».

- Я через директ написала претензию продавцу, а он меня заблокировал, - пояснила жительница Нижнекамска.

Она также уточила, что кроме номера карты, имени и отчества продавца ничего о нем не знает.

 

Специалист в области защиты прав потребителей Татьяна Ульянова, которая в прямом эфире отвечала на вопросы подписчиков соцсетей НТР 24, рассказала, что шанс вернуть деньги есть, хоть и небольшой.

- Покупки через Интернет – это больная тема. Ведь прежде, чем что-то купить, мало кто заботится о том, чтобы проверить репутацию продавца, а также узнать полную информацию о нем. Это нужно, чтобы знать, куда и к кому в случае получения некачественного товара обращаться, - говорит руководитель общественной организации «Городское общество по защите прав потребителей Нижнекамска».

Татьяна предупреждает, что не следует ориентироваться только на отзывы, ведь они зачастую бывают купленными. Реальные отзывы обычно, но не всегда, сопровождаются фотографиями полученного товара.

Она также уточнила, что продавца, если он частное лицо или индивидуальный предприниматель, практически невозможно «вычислить» по ИНН, так как налоговая инспекция информацию не предоставляет.

 

В данном случае специалист посоветовала обратиться с заявлением о мошенничестве в полицию и прокуратуру. Кстати, страница, где нижнекамке продали «натуральную шубу», до сих пор работает. Ульянова уточнила, что шансы вернуть деньги за некачественный товар есть только в том случае, если удастся установить личность продавца.


Юрист также напомнила, что покупая товар у индивидуального предпринимателя, потребитель имеет право в случае спора подать иск в суд по месту своей прописки и без уплаты госпошлины. Если продавцом является частное лицо, то иск придется подавать по месту его проживания. А это может быть, в том числе, и Китай.

Популярный комментарий
Иван Петроа
Иван Петроа 29 января 2021 22:34
"Честный Знак" ей в помощь!,





Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Фальшивые трусы-обидно,но не сильно
    Фальшивые трусы-обидно,но не сильно 3 февраля 2021 17:44
    А вот дорогую натуральную шубу и заказывать так не стоит, если ее не проверишь на зуб и на глаз!
  2. Иван Петроа
    Иван Петроа 29 января 2021 22:34
    "Честный Знак" ей в помощь!,