+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Свой секрет выращивания моркови раскрыла дачница со стажем

Свой секрет выращивания моркови раскрыла дачница со стажем

Свой секрет выращивания моркови раскрыла дачница со стажем
29-01-2021, 13:17
1 725
0

Название материала в печатной версии газеты: Морковь – хоть застрелись


Первой участницей конкурса «Меняем семена на советы», объявленного нашей газетой, стала Зария Плотникова. Она пришла в редакцию не с пустыми руками. Дачница с большим стажем принесла домашние соленья из овощей, выращенных на своем дачном участке.

 

Зария Агзамовна с удовольствием рассказала о своем секрете выращивания моркови:

«Сначала я прокапываю землю глубиной на штык лопаты. Потом все хорошо разрыхляю, делаю бороздки. В них сыплю речной песок, сверху золу и хорошо проливаю. Затем всыпаю семена, стараюсь пореже. Прикапываю их землей, можно даже в галошах пройтись по бороздкам. Поливать начинаю, как только пойдут первые всходы, с перерывом в несколько дней. Когда рассада поднимается сантиметров на пять, делаю первое прореживание, потом хорошенько поливаю. Если морковь растет густо, провожу вторую прополку. После этого снова обильно проливаю грядку водой и забываю на какое-то время.


 

В чем секрет? Мы же обычно лейкой или шлангом проходим сверху – и всё. Надо вытащить одну морковку. На сколько сантиметров вырос корешок, на такую глубину и нужно проливать землю. Если этого не сделать, то корешки начинают искать воду, в итоге морковь растет кривой и сдвоенной. После этого, если не очень жарко, грядки можно вообще не поливать или делать это очень редко».


За свой секрет Зария Плотникова получила семена популярных сортов сладких перцев.


Напомним, конкурс «Меняем семена на секреты» проходит по 22 марта 2021 года. У каждого есть шанс получить семена к началу огородного сезона.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.