-18...-9°C. Завтра:-18...-10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мог спровоцировать: свидетель рассказал важные подробности смертельного ДТП на трассе Нижнекамск — Чистополь

Мог спровоцировать: свидетель рассказал важные подробности смертельного ДТП на трассе Нижнекамск — Чистополь

Мог спровоцировать: свидетель рассказал важные подробности смертельного ДТП на трассе Нижнекамск — Чистополь
2021-01-29
1 394
0

В Нижнекамском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела о смертельном ДТП, которое произошло в октябре 2019 года. Тогда на автодороге лоб в лоб столкнулись «Шкода» и ВАЗ-2107.


В пятницу, 29 января, на заседании выступил свидетель Ренат Микрянов. К его другу сейчас очень много вопросов. Товарищ Рената Микрянова, находясь за рулем «Лады Калины», был очевидцем жуткой аварии. По другой версии, он мог её и спровоцировать.



— Он ехал по трассе Чистополь — Нижнекамск. Он вышел на обгон «семёрки». Видя, что на встречной полосе едет «Шкода» и поняв, что не успевает обогнать «семёрку», он ушёл на обочину. И соответственно после этого случилось столкновение «Шкоды» и «семёрки», — рассказал Ренат Микрянов.   

В результате три человека погибло, пострадали двое детей. На скамье подсудимых в итоге оказался водитель «Шкоды».

— В настоящее время в Нижнекамском городском суде рассматривается уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть по неосторожности двух и более лиц. Санкции предусмотренные частью 5 ст. 264 УК РФ, виновнику ДТП грозит до 7 лет лишения свободы, — сообщил помощник городского прокурора Денис Петров.

В ходе судебного заседания были зачитаны показания и других свидетелей, но никакой ясности они не внесли. Защита попросила вызвать в суд того самого водителя «Лады Калины». Его визита, адвокат подсудимого, похоже, ждёт с большим нетерпением. Следующее судебное заседание назначено на 16 февраля.


Напомним, на суденбном заседании 3 декабря выступила жена подсудимого.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.