+3...+16°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске спасатели раздали рыбакам на Каме памятки

В Нижнекамске спасатели раздали рыбакам на Каме памятки

В Нижнекамске спасатели раздали рыбакам на Каме памятки
29-01-2021, 16:30
1 231
0

В Нижнекамске спасатели раздали рыбакам на Каме памятки. Кроме того, они проверили толщину льда после оттепели.


Хотя в будни рыбаков на льду и меньше, но работы спасателей это не отменяет: нужно раздать памятки и устно объяснить всем вышедшим на лед о мерах безопасности.

 

Также два раза в неделю спасатели проводят мониторинг толщины льда. Для этого в нескольких точках бурят лунки. Толщина льда не должна быть менее тридцати сантиметров.


 

Промоин на Каме немного, возникают они чаще из-за сбросов воды на ГЭС. Больше их в районе Березовой Гривы. Там из-за сброса нечистот температура воды выше.

- Обращаем внимание на такие места где быстрины, течения сильные, повороты реки, имеется выход сточных вод, - рассказывает начальник спасательной станции МКУ управления по делам ГО и ЧС НМР Ильдар Миннегалиев.

 

Сейчас прочность льда на Каме достаточная, однако спасатели всегда на чеку. К тому же, в выходные традиционно наблюдается наплыв рыбаков.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане предсказали метель с ухудшением видимости до 1000 метров.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.