-1...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Тихом океане задержали мореплавателей из Татарстана

В Тихом океане задержали мореплавателей из Татарстана

В Тихом океане задержали мореплавателей из Татарстана
2021-01-30
912
0

Правоохранители государства Вануату в Тихом океане задержали экипаж яхты «Милонга» из Татарстана, который совершал кругосветное путешествие.


Как рассказал информагентству «Татар-информ» бывший глава Федерации парусного спорта РТ Юрий Бродниковский, в настоящий момент путешественники находятся на карантине, к тому же их подозревают в нелегальном нахождении в водах Вануату.

- Они пытались заправиться на Самоа, но из-за SARS-CoV-2 их туда не пустили. Они поплыли далее: через Фиджи, и попали на Вануату. Там они были арестованы вместе с двумя китайскими судами, - сообщил Броднивоский.

 

Сейчас экипажу «Милонга» помогают русские дипломаты, а власти Вануату предоставили запасы пресной воды и топлива. На данный момент мореплаватели «отбывают» карантин, затем им проведут допрос.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что татарстанец съездил на Чёрное море в отпуск и заразился коронавирусом. Также сообщалось, что на реке Шешма у Нижнекамского района ищут провалившихся под лёд рыбаков.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.