+16...+26°C. Завтра:+17...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В прокуратуре рассказали, в каких случаях можно отказаться от навязанных банком услуг

В прокуратуре рассказали, в каких случаях можно отказаться от навязанных банком услуг

В прокуратуре рассказали, в каких случаях можно отказаться от навязанных банком услуг
1-02-2021, 08:37
852
0

Гражданин вправе отказаться от дополнительных услуг банка, при этом банк должен вернуть оплату за них, сообщил телеканалу НТР 24 помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев.


Банк оформил гражданке кредит. Одновременно с этим банк предоставил пакет услуг: выпуск дебетовой карты, подключение к программам защиты карт и добровольного страхования.

В тот же день гражданка от дополнительных услуг банка отказалась, договор страхования просила расторгнуть. Банк ей отказал: уже образовалась задолженность за выпуск карты. Гражданка обратилась в суд.


Местные суды ей отказали. Выпуск карты - самостоятельная услуга банка. Гражданка должна ее оплатить.


Только Верховный суд РФ поддержал местную жительницу. Услуги, включенные в пакет, ВС РФ признал дополнительными. Гражданин по потребительскому кредиту может в любое время отказаться от дополнительных услуг банка. При этом банк вернет ему оплату за вычетом своих расходов.


Также банк вернет и сумму за программу страхования. Гражданка заявила о расторжении договора в первые 14 дней с момента заключения договора.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, чем рискуют те, кто сдал свои биометрические данные банку, и те, кто не сдал.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.