+10...+23°C. Завтра:+15...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России вступил в силу закон, который запрещает распространять ложную информацию в соцсетях

В России вступил в силу закон, который запрещает распространять ложную информацию в соцсетях

В России вступил в силу закон, который запрещает распространять ложную информацию в соцсетях
2-02-2021, 10:00
452
0

С 1 февраля в России вступил в силу закон, запрещающий распространять фейковую и ложную информацию в соцсетях.


Уточняется, что закон распространяется на владельцев соцсетей, которыми пользуются более 500 тыс. человек в сутки.

На территории РФ ввели понятие «владелец публичной сети». Он признаётся инициатором распространения информации в Интернете. Владельцы соцсетей по закону обязаны создать представительство, а также ввести учёт поступивших жалоб от людей и предоставлять его в соответствующие органы. Также по жалобам пользователей владельцы соцсетей должны удалять информацию, которая нарушает закон и за которой предусмотрена административная или уголовная ответственность.

 

Напомним, что соцсети должны сами мониторить контент и выявлять запрещённые материалы, к примеру детскую порнографию, темы, касающихся наркотиков, информацию о способах суицида.

 

Кроме того, в социальных сетях теперь должен быть документ, включающий в себя правила поведения пользователей. О каких-либо изменениях администрация соцсети должна оповещать пользователей.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что Социальная сеть «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших людей. Также сообщалось, что в одном из сообществ в соцсети ВКонтакте появился пост о том, что в одном из домов в Нижнекамске отсутствует отопление.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.