+17...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Массажная накидка за 150 тыс и кредит: пожилые нижнекамцы стали жертвами продавцов-гастролёров

Массажная накидка за 150 тыс и кредит: пожилые нижнекамцы стали жертвами продавцов-гастролёров

Массажная накидка за 150 тыс и кредит: пожилые нижнекамцы стали жертвами продавцов-гастролёров
3-02-2021, 20:15
1 089
0

Пенсионер из Нижнекамска Флюр Гайнемухаметов купил вибромассажную накидку на кресло за 149 тыс. рублей, хотя её рыночная цена не превышает 10 тысяч. 


А началось всё с презентации. Пенсионера вместе с супругой пригласили опробовать новый массажёр иностранного производства.

Изначально полный скепсиса мужчина всё-таки согласился и пришёл. Товар понравился, но покупать его супруги не планировали.

— Вот до сих пор удивляюсь, так они умеют заговаривать. То ли у них магия есть такая. Уж уходить собрались, а они все обещают, мол, вот вам это подарим, подождите, вот это подарим, рассказывает Флюр Гайнемухаметов.

Помимо вибромассажной накидки, пенсионер купил ещё и пылесос, точечный массажер и постельное бельё. Пенсионера убедили взять кредит.

— Когда уже мы пришли домой, то поняли, что всё вместе с кредитом выходит на 214 тысяч рублей. Сами удивились - как так?

Продавцом товаров выступает ООО «Омазон». По всей России на эту фирму поступают десятки жалоб. Есть и выигранные суды. Те, кто вовремя спохватились, смогли расторгнуть договоры купли-продажи через суд и вернуть деньги.


По телефону горячей линии фирмы телеканалу НТР 24 сказали, что работают согласно законодательству. На вопрос, чем обусловлена заоблачная цена на массажную накидку, дали неубедительный ответ.

— Мы предоставляем год гарантии и 5 лет сервисного обслуживания. Если заказывать в Интернете, то придёт какой-нибудь стул, или у вас не будет гарантий и документации, или внесёте предоплату, и ничего не придет. А так вы придёте на презентацию и посмотрите, и зададите все интересующие вопросы, — ответила представитель компании «Омазон» по телефону горячей линии.

Продавцы фирмы «Омазон» довольно часто бывают в Нижнекамске. Ещё в ноябре аналогичные товары продавали другим пенсионерам.


Съемочная группа НТР 24 тогда вместе с пострадавшей и полицией нагрянули на очередную презентацию. Благодаря натиску и шумихе, товар забрали обратно, деньги вернули. К сожалению, это больше исключение, чем правило.

— Расторжение договора купли-продажи в правовом смысле не влечёт расторжения кредитного договора. Потребитель должен обратиться в банк с письменным заявлением о расторжении кредитного договора с приложением документального подтверждения о расторжении договора купли-продажи. Если ему откажут, следует также обращаться в суд, — пояснила главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора РТ в Нижнекамске Лира Ребровская.

Пылесос аналогичный тому, что приобрёл Флюр Гайнемухаметов, можно купить 7 тыс. рублей. Вибромассажная накидка в Интернете продаётся за 10 тысяч. Всё остальное и того дешевле.


Эти вещи предприимчивым торговцам удается продать в десятки раз дороже. Хотя всего лишь один запрос в поисковой системе мог бы предотвратить большую переплату. Но не все пенсионеры технически подкованы. В следующий раз подобную презентацию планируют провести через пару месяцев.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.