-15...-7°C. Завтра:-20...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Местоположение абонентов могут лишить статуса тайны связи

Местоположение абонентов могут лишить статуса тайны связи

Местоположение абонентов могут лишить статуса тайны связи
2021-02-04
591
0

Данные о местоположении абонента могут вывести из-под охраны тайны связи. То же касается и сведений об объёме и стоимости полученных услуг.


Соответствующие поправки в закон «О связи» подготовило vинцифры России, сообщает РБК.



Если документ примут, то полиция сможет получать данные геолокации мобильного телефона человека просто по запросу, без судебного решения.


Сейчас координаты телефона являются тайной, которую мобильные операторы обязаны охранять. В срочном порядке получить их можно только в случае, если пропал ребёнок, и на это есть согласие родителей. Полиция должна в течение суток уведомить суд о проведении поисков, а решение суд должен предоставить в течение 48 часов.


Чтобы упростить и ускорить этот процесс, и нужны эти поправки, объясняют авторы документа.


Ранее NTR-24.RU рассказывал, как мобильные приложения тайно записывают на камеру своих пользователей. Также сообщалось о новой функции Инстаграма.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.