+17...+27°C. Завтра:+17...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сотрудник нижнекамского предприятия надорвался во время работы

Сотрудник нижнекамского предприятия надорвался во время работы

Сотрудник нижнекамского предприятия надорвался во время работы
5-02-2021, 15:30
848
0

Мужчина, являющийся работником одного из нижнекамских градообразующих предприятий, считает, что получил травму на работе и теперь не может наклоняться.


В редакцию телеканала НТР 24 обратился Олег Гвоздёв. Его работа на предприятии состоит в том, чтобы поднимать мешки весом 25 килограммов и засыпать сырье в бункер.

Сейчас мужчина не может наклоняться - повредил спинной нерв. Он считает, что надорвался во время одной из смен. Олег обратился к начальнику, чтобы его случай расследовали.


За подробностями корреспондент НТР 24 обратилась к руководству предприятия. Там рассказали, что в больничных листах, которые оформил мужчина было указано «общее заболевание» и по результатам медосмотра Олег Гвоздёв годен к работе без ограничений.


Согласно ст.229.1 ТК РФ несчастный случай, о котором не было сообщено работодателю, или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется по заявлению пострадавшего.


На сегодняшний же день заявления от Гвоздёва о расследовании производственной травмы не поступало, сообщило руководство предприятия.


По закону, если человек состоит в трудовых отношениях с работодателем, руководство обязано застраховать своих сотрудников от несчастных случаев. С момента, когда человек вышел из дома на работу, ответственность за него несет работодатель, ведь сотрудник покинул дом не по личным делам.

 

Даже если неприятность случилась по дороге на работу, на пути до проходной или в раздевалке - все это считается несчастным случаем на производстве, говорят юристы.


Если же работодатель отказывается проводить расследование, то это сделает государственная инспекция труда. Работнику нужно отправить в службу заказное письмо по почте, или написать заявление в прокуратуру.


При получении травмы на работе, нужно сообщить об этом врачу. Также следует написать заявление работодателю, чтобы случай расследовали.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске и других моногородах РТ снизилось число безработных.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.