+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске осудили участника боевых действий в Чечне, убившего приятеля ножкой от стола

В Нижнекамске осудили участника боевых действий в Чечне, убившего приятеля ножкой от стола

В Нижнекамске осудили участника боевых действий в Чечне, убившего приятеля ножкой от стола
4-02-2021, 18:00
1 035
0

Нижнекамский городской суд вынес приговор жителю Челябинска, который несколько раз ударил своего коллегу ножкой стола по голове. Мужчина скончался во сне от открытой черепно-мозговой травмы.


Трагедия произошла в сентябре 2020 года. Товарищи выпивали в квартире, потом поехали в сауну, а когда вернулись, то сильно повздорили. Один из них лёг спать, чем и воспользовался второй.

- Действуя умышленно на почве личных неприязненных отношений, осознавая, что от его действий может наступить смерть, взял ножку от металлического стола и нанес ею не менее двух ударов в область спины и головы, - сообщила помощник нижнекамского городского прокурора Имилия Загидулина.

 

В результате мужчина скончался во сне от открытой черепно-мозговой травмы. А обвиняемый спешно покинул квартиру. Задержать его удалось по горячим следам. Как выяснилось позже, мужчины работали вместе. Отношения у них были плохие.

 

Свою вину подсудимый признал. Также он принёс свои извинения вдове погибшего.

 - Убийство произошло на почве того, что он оскорблял меня, они обманывали рабочих на деньги. Раскаиваюсь, - сказал подсудимый.

Защита просила смягчить наказание, так как подсудимый женат, имеет на иждивенье несовершеннолетнего ребенка и отца-инвалида. Но суд решил иначе.


- Признать виновным и назначить наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - вынес решение федеральный судья Рушан Мингазов.

Известно, что подсудимый приехал в Нижнекамск на заработки из Челябинска. Он является участником боевых действий в Чечне. Ранее был судим.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.