-16...-8°C. Завтра:-23...-13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Челнинка рассказала, что ее с ребенком не пустили на борт самолета в "Бегишево"

Челнинка рассказала, что ее с ребенком не пустили на борт самолета в "Бегишево"

Челнинка рассказала, что ее с ребенком не пустили на борт самолета в "Бегишево"
2021-02-04
4 612
0

Жительница Набережных Челнов рассказала, что её не пустили на борт самолета из-за того, что она забыла дома свидетельство о рождении ребенка.


Гульфия Хусаинова (@gulfiya_khusainova) поведала в Инстаграм-сообществе "Набережные Челны Онлайн", что она с 10-месячным ребенком должна была вылететь из аэропорта "Бегишево" в Москву.


Однако на стойке регистрации женщина поняла, что забыла дома свидетельство о рождении. Её муж тут же поехал в Челны, до которых около 25 км. До вылета оставался 1 час 10 минут. По словам челнинки, сотрудницы аэропорта согласились зарегистрировать ее с ребенком на рейс по копии свидетельства о рождении, которая нашлась в медкарточке.

- Пока муж вёз свидетельство, мне надо было пройти предполетный контроль и только с оригиналом я могла сесть в самолёт. Или без ребенка.

Однако, как пишет автор поста, в Москву без ребенка лететь было бессмысленно, так как именно ему нужно было попасть в столицу на лечение.

- Все бы хорошо, но... Всегда найдется человек-робот или зомби. Не знаю, как его назвать - того, который принципиально не пустил нас на предполетный досмотр. Свидетельство было на руках, ещё не началась посадка. Сами работники аэропорта просили его выдать нам посадочный талон, но ему было все равно.

В итоге семья так и не смогла отправиться в столицу, а билеты туда и обратно были аннулированы, поэтому пришлось покупать новые на другой день. 

- Являясь представителем "Победы" он быстро собрал свои вещи и уехал, не приняв нашу претензию. Зная, что до самой авиакомпании невозможно дозвониться. Почему люди сейчас стали такие жестокие? Страшно становится, - сокрушается женщина.

Мнения комментирующих ситуацию разделились: кто-то встал на сторону сотрудника авиакомпании, отметив, что свою невнимательность пассажирка поспешила списать на людей, которые добросовестно выполняют свою работу.

- Правила есть правила, за вас потом отвечать никто не хочет.
- Класс. После этого поста ещё больше людей пострадает - вся смена, которая «вошла в ваше положение», нарушив должностную инструкцию.
- Я на стороне сотрудника аэропорта, порядок есть порядок. Вы сами виноваты 100% в этой ситуации. А если вы этого ребёнка выкрали? А как вы бы вернулись обратно? В больницу вас бы тоже без оригинала не впустили и даже в гостиницу. О чем думали? Этому герою премию дадут, а остальных накажут!

Кое-кто посоветовал отправить письменную претензию, и пригрозить судом в случае бездействия.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.