+17...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Хозяйка «разливайки» попросила сотрудника Госалкогольинспекции «сливать» информацию о проверках

Хозяйка «разливайки» попросила сотрудника Госалкогольинспекции «сливать» информацию о проверках

Хозяйка «разливайки» попросила сотрудника Госалкогольинспекции «сливать» информацию о проверках
5-02-2021, 14:30
2 728
1

Директор одного из алкогольных магазинов Нижнекамска предстала перед судом за взятку должностному лицу.


За денежное вознаграждение она просила покровительства у начальника территориального органа Госалкогольинспекции РТ. 

Несмотря на жесткий запрет, в торговой точке сети «Диво даром» после 22 часов продавали пиво. Об этом в Госалкогольинспекцию неоднократно поступали жалобы.


С хозяйкой магазина проводились беседы. Её привлекали к административной ответственности.

— Несколько магазинов торговой сети по разливу пива «Диво даром», на которую неоднократно в течение года поступали жалобы. Пытался методом убеждения [на неё воздействовать — прим. ред.]. Она всё говорила: «Давайте с вами встретимся и поговорим с глазу на глаз». И при последней встречи она намекала на то, что она желает как-то этот вопрос решить. После этого я сразу сообщил в управление МВД России по Нижнекамскому району, — рассказал начальник нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Марат Султанов.

Директор магазина пришла в госалкогольную инспекцию. Ее руководитель вновь провел с ней профилактический разговор. Женщина стала давить на жалость.

— У неё проблемы финансовые, и она хотела, чтобы я за денежное вознаграждение оказывал ей содействие и покровительство, чтобы не составляли административные протоколы, а также либо по SMS, либо по телефону предупреждал о проведении в её отношении проверках, — добавил Марат Султанов.

После этого женщина положила на стол конверт. В нем было 13 тыс. рублей. Марат Султанов сразу понял, что ему предлагают взятку, предупредил об уголовной ответственности. Но женщина не стала убирать сверток. Попыталась выйти из кабинета. Там её уже встречали сотрудники полиции.


Суд приговорил предпринимательницу к трём годам лишения свободы условно. Деятельность её магазинов сейчас будет под особым и очень пристальным вниманием Госалкогольинспекции.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Фото многозначительное
    Фото многозначительное 5 февраля 2021 16:09
    Все эти "разливайки" выросли на местах автобусных остановок,
    подвинув эти самые автобусные остановки могутным плечом.
    Транспорт (наверное с начала 10 годов этого века) приходится ждать долго и нудно,
    стоя на этих жалких "остановках" в такую вот погоду, как сегодня-
    когда на улице +3 градуса, дождь и ветер 8 м/сек.
    Мэра с главным архитектором бы на эту остановку на часок поставить- автобус ждать.