+4...+11°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин встретился с парламентом молодёжи

Айдар Метшин встретился с парламентом молодёжи

Айдар Метшин встретился с парламентом молодёжи
2021-02-05
684
0

В центре молодежных инициатив «Ковёр» в Нижнекамске состоялась встреча парламентариев молодежи и мэра города. При помощи видеосвязи в мероприятии принял участие министр по делам молодежи Татарстана.


Создать молодёжный парламент было решено на уровне республики в 2020 году в каждом муниципальном округе.

В состав нижнекамского парламента вошли 29 человек. Их задачей являлось обозначить проблемы молодёжи перед властями. Уточняется, что это первая встреча с мэром Нижнекамска Айдаром Метшином. Полуторачасовая беседа дала понять, чего не хватает молодым.


 

Молодёжь переживает, что многие талантливые сверстники уезжают из города. При этом есть идеи, как уменьшить отток.

- Снизить налог на заработную плату семьям, молодым ребятам, которые работают и живут в малых городах. Сейчас налог 13%. Было бы здорово снизить его до 10%, – сказал член молодёжного парламента Ильшат Гильмутдинов.

 

Глава города поделился с молодежью планами. В Нижнекамске собираются открыть колледж юстиции, где будут готовить специалистов для правоохранительных структур. Также подыскивают место для новой молодежной площадки. Уже через неделю члены молодежного парламента соберутся снова, чтобы выбрать председателя и обозначить планы на будущее.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.