+3...+13°C. Завтра:+6...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские пенсионеры прошли марафон по скандинавской ходьбе

Нижнекамские пенсионеры прошли марафон по скандинавской ходьбе

Нижнекамские пенсионеры прошли марафон по скандинавской ходьбе
5-02-2021, 18:00
865
0

В нижнекамском парке «Семья» 5 февраля состоялся марафон по скандинавской ходьбе. Пенсионеры, среди которых были люди старше 70 лет, прошлись энергичным шагом дистанции в 1,5, 2 и 3 км.


Прежде чем начать покорять километры, пенсионеры сделали разминку. Зарядку проводит тренер Лариса Архипова. Группу ЗОЖ в университете третьего возраста она ведет уже 9 год.

Скандинавская ходьба — это хорошая альтернатива бегу. Простые движения заставляют работать мышцы, укрепляют позвоночник, суставы и организм в целом.

—  Я осилила скандинавскую ходьбу, хотя мне 78 лет. Я прошла дистанцию легко и даже очень сожалею, что не на 3 км пошла, — признала участница марафона Флюра Кармишина

Университет третьего возраста в Нижнекамске работает уже несколько лет. В этом году открылся новый факультет — Здорового образа жизни. Все занятие с пенсионерами проводятся на свежем воздухе. Здесь нет проигравших. Каждый шел в удобном ему темпе.

— Это и сдача нормативов ГТО, и здоровье, и привлечение тех, кто хочет этим заниматься, ну и хорошее настроение. Более  100 человек сегодня пришли, — рассказала куратор университета третьего возраста Людмила Топаева.

Марафон по скандинавской ходьбе в Нижнекамске проводится каждую первую пятницу месяца в 10:00 в парке «Семья». Принять участие могут все желающие.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.