+18...+30°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Республика Татарстан стала участником пятидесяти региональных проектов

Республика Татарстан стала участником пятидесяти региональных проектов

Республика Татарстан стала участником пятидесяти региональных проектов
8-02-2021, 08:15
410
0

За прошедший год Республика Татарстан стала участником пятидесяти региональных проектов, которые проводились в числе 11 нацпроектов.


Об этом сообщает министерство экономики РТ, которое является региональным проектным офисом на территории Татарстана.

Например, в области здравоохранения большое внимание уделили детским поликлиникам: в 31 больнице республики применили организационно-планировочные решения, которые сделали пребывание маленьких пациентов комфортнее.


Кроме того, в республике построили чемь новых фельдшерско-акушерских пунктов и начали строительство центра детской онкологии, гематологии и хирургии в Казани. 


В сфере благоустройства республика тоже сделала шаг вперед. За прошлый год улучшение коснулось 51 объекта городской среды, а более 268 км дорог удалось привести в нормативное состояние.


Для улучшения экологии в Татарстане построили и реконструировали 12 очистных сооружений и ливневых канализаций. Земли с нефтесодержащими загрязнениями в селе Шемордан рекультивировали, а несанкционированные свалки в селе Прости и городе Мензелинске начали ликвидировать.


Республика продолжит участвовать в реализации национальных проектов, в 2021 году на эти цели направят более 21 миллиарда рублей.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане появится новый военный госпиталь.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.