+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Богатый урожай клубники гарантирован

Богатый урожай клубники гарантирован

Богатый урожай клубники гарантирован
8-02-2021, 12:37
814
0

Конкурс «Меняем семена на советы» набирает обороты. Еще одна участница – Лейсан Ахметьянова рассказала о дачных секретах, которыми пользуется при выращивании клубники.


За свои полезные советы нижнекамка получила семена.

«Клубнику я сажаю весной или летом. Если время посадки приходится на лето, то это примерно начало августа, – рассказала Лейсан. – Для облегчения ухода в основном использую укрывной материал. Сначала очищаю грядку от сорняков и мусора, добавляю перегной, древесную золу, мочевину. Всё перекапываю, выравниваю. Поливаю и стелю укрывное полотно. Намечаю места для кустов клубники, а затем делаю надрезы крестиком или вырезаю кружочки. Между кустами должно быть около 10-15 см, и 30-40 см – между рядами. Затем делаю лунку, а землю собираю в ведёрко, чтобы не загрязнял покрытие. Высаживаю клубнику, расправляя корешки. Затем утрамбовываю, используя землю из ведёрка. Самое главное в уходе – вовремя убирать усики и поливать. Укрывной материал нужен для того, чтобы испарение воды происходило постепенно. Его рекомендуется применять на ровных грядках, без бортиков, а хватает его на 3-4 года. Столько же времени растет и клубника. Потом кусты нужно обновлять. Как правило, у меня 3-4 грядки, одна из которых новая, а три – старые. Каждый год по очереди обновляю по одной грядке». 








Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.