-1...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На «Sunny Fest» команда нижнекамской мечети представила сани с пушкой, стреляющей конфетами

На «Sunny Fest» команда нижнекамской мечети представила сани с пушкой, стреляющей конфетами

На «Sunny Fest» команда нижнекамской мечети представила сани с пушкой, стреляющей конфетами
2021-02-08
575
0

В Мамадыше прошли пятые всероссийские соревнования «Sunny Fest». Более 50 участников из разных городов России пытались покорить ледяную гору и проехать дальше соперников.


Фантазии участников можно позавидовать, ведь все сани они собирали из подручных материалов.

Только на этих соревнованиях можно увидеть, как с горы в 400 метров на большой скорости несутся вниз танки, молодожены, а сотрудники ДПС прямо на спуске устраивают погоню. Но доехать до конца получается не у всех.


Презентабельно вышла на старт команда нижнекамской Центральной Соборной мечети. В этом году свои сани они сделали в виде средневековой пушки, которая стреляла конфетами. Конструкцию собирали два месяца.


- Мы собрали это, скажем так, из деревяшек, из переработанного мусора. Ушло около 10 тыс. рублей, – поделился участник соревнования Карим Хасанов.

В этом году в соревнованиях участвовали 54 команды. Призовой фонд вырос до 150 тыс. рублей. Главный приз разделили между собой две команды из Казани и Мамадыша. Нижнекамцы тоже не остались с пустыми руками: они заняли 1 место в номинации «Креатив».

 

Кроме того, во время фестиваля был установлен кулинарный рекорд России: в Мамадыше испекли огромный блин диаметром 2,5 метра.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.