+16...+26°C. Завтра:+17...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители деревни в Нижнекамском районе вынуждены ездить за продуктами в город за 25 км

Жители деревни в Нижнекамском районе вынуждены ездить за продуктами в город за 25 км

Жители деревни в Нижнекамском районе вынуждены ездить за продуктами в город за 25 км
10-02-2021, 07:30
765
0

За продуктами жителям деревни Красный Бор Нижнекамского района приходится ездить за 25 км в город. Автолавка, которая обслуживает их населенный пункт, в последний раз приезжала 27 января.


Местный житель, 89-летний Михаил Клипов, закупает продукты впрок. В последний раз приобрел 5 буханок хлеба, а вчера купил целый мешок сахара, его должно хватить на полгода.

Магазина в деревне нет, а автолавка в последнее время приезжает крайне редко, хотя, раньше работала по расписанию. 


Круглый год в деревне проживают около 60 человек. Если летом эта проблема не стоит так остро, то зимой добраться до города сложно. Автобусы не ходят, не у всех есть личный транспорт. Приходится выкручиваться кто как может. Работой автолавки недовольны все жители деревни: ездит редко, да и ассортимент скудный, говорят люди. 

– Продукты они возили, как в поговорке: «Дай нам боже что людям негоже». Макароны купила, сварила, а они разварились все. Низкокачественный товар везут. Мясной продукции никакой нет, – пожаловалась жительница деревни Марина Кановнина. 
– Она иногда приезжает, а там один хлеб только мёрзлый. Когда заинские ездили, там девушка была, она хорошо возила, – рассказал Юрий Бровкин.

Автолавки начали курсировать по сёлам с 2018 года. Две машины обслуживают около 40 населенных пунктов. В Красный Бор не заезжают, потому что заболел продавец.

– Экипаж уже неполный, продавать уже никто не имеет права - это торговля. Инвентаризацию провести без этого человека тоже невозможно. А держать дополнительный экипаж экономически невыгодно, к сожалению, – пояснил управляющий потребительским кооперативом Ильдар Эгамбердиев.

Скорее всего, автолавка доедет до Красного Бора на следующей неделе. Что касается ассортимента и цен, то с этими вопросами жители деревень и сел могут обратиться на прямую к управляющему по номеру: 8 (906) 331-54-01.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.