+2...+10°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Многодетные семьи Нижнекамского района возмутились показаниями «умных» электросчетчиков

Многодетные семьи Нижнекамского района возмутились показаниями «умных» электросчетчиков

Многодетные семьи Нижнекамского района возмутились показаниями «умных» электросчетчиков
10-02-2021, 14:00
2 753
2

Многодетные семьи, проживающие в селе Борок Нижнекамского района, потребовали от АО «Татэнергосбыт» перерасчёта начислений за электричество.

 

К компании сельчане обратились через свою коллективную страницу в Инстаграме.

Показания потребления электроэнергии в «Сетевую компанию» передаются автоматически «умными счётчиками», которые в домах жителей села были установлены бесплатно. По словам местных жителей, плата за электроэнергию им уже в течение полугода начисляется по одному тарифу, дневному, хотя существует ещё и ночной тариф, когда стоимость услуги ниже.

— Вчера встал вопрос по поводу показаний умных счетчиков которые нам заменил @gridcom_tatarstan СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, и на что нам отвечали что нам ни о чем беспокоиться не нужно, умный прибор передаёт самостоятельно показания прибора учёта. Так вот, в квитанциях от @tatenergosbyt указываются только показания счетчика по дневном тарифу, то есть все показания начисляют нам по цене дневного тарифа. И это уже как пол года! [Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены сохранён, — прим. ред.]

Представитель «Татэнергосбыт» ответил, компания начисляет плату на основании показаний, которые им передаёт «Сетевая компания», и пообещал, что с жильцами свяжутся.

— Татэнергосбыт производит начисления на основании данных, которые передают нам ресурсоснабжающие организации. В данном случае Сетевая компания. Перерасчёт произведём вам в рабочем порядке. Наш специалист с вами свяжется в ближайшее время и подскажет алгоритм действий, — говорится в комментарии предприятия.

В итоге специалисты «Татэнергосбыта» объяснили хозяевам домов, что на данный момент их счётчики работают по однотарифной системе (2,75 руб /кВт). Если же они перейдут на двухтарифный счётчик, то начисление будет дифференцированным: за дневное потребление электричества они будут платить по 3.16 руб/кВт, а за ночное — 1.92 руб/кВт.


Какая система выгоднее, теперь решать самим жителям, а поменять тариф они могут самостоятельно через Интернет, в личном кабинете на сайте «Сетевой компании».


Ранее НТР 24 рассказывал, что жители села Борок добились демонтажа вышки сотовой связи.

Популярный комментарий
Гость антон
Гость антон 11 февраля 2021 11:01
С этими "умными" счетчиками это не первая и не последняя проблема... настанет день и всё вернется "на круги своя", потребители будут устанавливать свои счётчики как и раньше


Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость антон
    Гость антон 11 февраля 2021 11:01
    С этими "умными" счетчиками это не первая и не последняя проблема... настанет день и всё вернется "на круги своя", потребители будут устанавливать свои счётчики как и раньше
    1. А ларчик просто открывался
      А ларчик просто открывался 11 февраля 2021 12:43
      2-тарифные счетчики в квартирах не выгодны- переплата в 100-200 рублей, т.к. тут дневной тариф выше, чем если считают "по-среднему". Ночью все спят; ТВ, пылесос и стиралка дороже могут выйти (штраф за шум)),.
      А вот в деревне включить на ночь электрокотел- тут выгода хорошая жильцам, поэтому Татэнергосбыт и "ошибается".