-29...-18°C. Завтра:-19...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы могут помочь юной жительнице Татарстана

Нижнекамцы могут помочь юной жительнице Татарстана

Нижнекамцы могут помочь юной жительнице Татарстана
2021-02-11
966
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Нижнекамцы могут помочь юной жительнице Татарстана, которая буквально учится жить заново.


15-летняя Карина Куличкина еще два года назад была обычной школьницей. Но случилась трагедия: по пути в школу на железнодорожном переезде ее задел поезд.



В итоге - черепно-мозговая травма, открытый перелом лобной кости. Девочка была на грани жизни и смерти.


Карина перенесла несколько операций. В реанимации у нее отказали легкие и почки, потом - начался сепсис. Больше полугода девочка находилась в искусственной коме.


На данный момент она приходит в себя - с помощью специалистов учится жить заново. Еще одно последствие травмы – у Карины пострадала правая сторона тела.

- Сейчас она правую руку разомкнуть до конца не может, с ногой так же. Мы занимаемся физкультурой, но нам предстоит еще много различных операций,- рассказывает папа Карины Павел Куличкин.

Врачи говорят, что положительная динамика есть. Занимаются с ней по специальной восстановительной программе.

- Мы будем привлекать специалистов по ЭГЭ мониторингу, ортопедов, реабилитологов, психиатров, нейропсихологов, неврологов для оценки ее текущего состояния.  и разработки ее реабилитационной программы, направленной на ее высших коньютивных функции, так и на восстановление моторных навыков, - пояснила нейрореабилитолог клиники КФУ Эльвира Мухаметова.

Пока Карина питается через гастростому, находится на лечебном питании. Оно не входит в реестр бесплатных.


Сейчас девочке требуется восстановительное лечение и лекарство на год. Оно обойдется в 905 тыс. рублей. Таких денег в семье нет.


Помочь могут и жители Нижнекамска, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: +7 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.