+4...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане появится инструмент, позволяющий благоустраивать объекты по выбору

В Татарстане появится инструмент, позволяющий благоустраивать объекты по выбору

В Татарстане появится инструмент, позволяющий благоустраивать объекты по выбору
2021-02-11
461
0

В России разрабатывают платформу, которая позволит жителям выбрать тот или иной объект, который нуждается в благоустройстве больше всего.


Голосование начнётся 26 апреля и продлится до 30 мая. Пока цифровая платформа наполняется информацией, муниципалитеты подготавливают список объектов на своих территориях. Войти на платформу можно будет через Госуслуги России. Оставить голос смогут граждане от 14 лет. Голосовать можно будет только за тот объект, который находится в регионе прописке.

- Мы запускаем онлайн-платформу, на которой можно будет оставить голос за благоустройство объекта. Проголосовать не составит большого труда – зарегистрироваться можно через Госуслуги. Кроме того, пройти идентификацию можно по номеру телефона, - отметил замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.

 

Как рассказал гендиректор АНО «Диалог» Алексей Гореславский, платформу в какой-то мере будет хранилищем знаний.

 

- Мы ходим сделать так, чтобы объекты для благоустройства можно было выбрать в каждом регионе страны, чтобы была единая база знаний, и чтобы ежегодно в каждом городе этот архив копился, и можно было узнать, что было сделано и как проходит процесс, - пояснил он.

 

Также отмечается, что идея зародилась благодаря опыту Татарстана: ещё в 2017 году на Госуслугах республики был подобный сервис. С того момента татарстанцы голосуют за объекты, которые благоустраивают в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.