+3...+13°C. Завтра:+6...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России хотят «обнулить» телефонный код для междугородних звонков

В России хотят «обнулить» телефонный код для междугородних звонков

В России хотят «обнулить» телефонный код для междугородних звонков
12-02-2021, 11:00
592
0

Россияне с 2025 года для звонка в другой город и на мобильные телефоны вместо «восьмёрки» будут набирать 0, а при звонках в другие страны — 00.  


Проект соответствующего приказа разработало федеральное министерство цифрового развития.

Нужно это для того, чтобы закрепить 112 как номер единой службы оперативной помощи гражданам по вопросам оказания медицинской помощи, объяснили РИА Новости в пресс-службе ведомства.


Приказ направлен на государственную регистрацию ‎в министерство юстиции Российской Федерации.


Когда он вступит в силу, то нижнекамцы, для звонка, например, на городской номер в Набережных Челнах, должны будут набирать номер в формате: 0 (8552) номер абонента.


Ранее NTR-24.RU сообщил, то в Татарстане началось тестирование платформы «Я школьник».




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.