+13...+25°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске подвели итоги операции «Тоннель»

В Нижнекамске подвели итоги операции «Тоннель»

В Нижнекамске подвели итоги операции «Тоннель»
12-02-2021, 20:00
1 081
0

В Нижнекамске прошла операции «Тоннель». Инспекторы выявили десятки правонарушений. Это и непристегнутый ремень, нечитаемые номера и другие.


Операция тоннель проводилась на двух точках: на пересечении улиц Корабельной и Вокзальной и на самом центральном перекрестке города - пр.Химиков – пр.Строителей. За первые минуты массовой проверки выявлено десятки правонарушений.

Женщина заговорилась по телефону за рулем, совершила разворот на перекрестке через полосу встречного движения. Даже с большого расстояния инспекторы заметили инцидент.

 

В операции были задействованы и участковые уполномоченные. Сотрудники полиции останавливали по несколько автомобилей подряд, что на время создало беспорядок в дорожном движении. 

- Зачем они нужны вообще здесь, я вахту вожу, нервы портим здесь, вахта здесь стоит, им домой ехать надо, - возмутился один из водителей вахты.

Еще больше беспорядка на дорогах создают нарушители. Те, кто не пропускают людей на переходах. Порой и сами пешеходы создают аварийные ситуации, что иногда приводит к трагедиям.


- Только в 2020 году на территории НМР по вине самих пешеходов произошло 22 ДТП, в которых 1 человек погиб и еще 21 получили травмы, непосредственно на пешеходных переходах произошло 43 ДТП, в которых погибли 2 человека и 44 получили травмы, - сообщила инспектор отдела пропаганды ОГИБДД по Нижнекамску Ландыш Фархутдинова.

По итогам операций «Тоннель» и «Пешеход» было выписано 44 протокола.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.