-29...-18°C. Завтра:-19...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Замерзшие на тротуарах лужи стали причиной травм жителей Нижнекамска

Замерзшие на тротуарах лужи стали причиной травм жителей Нижнекамска

Замерзшие на тротуарах лужи стали причиной травм жителей Нижнекамска
2021-02-12
2 356
1

Название материала в печатной версии газеты: По скользкой дорожке

 

После оттепели и дождей в начале февраля снова ударили морозы, из-за чего город превратился в один большой каток. Замерзшие лужи на тротуарах стали поводом для жалоб горожан и причиной травм.

 

Внезапно пришедшие морозы, похоже, застали врасплох коммунальщиков, так как поначалу дорожки песком, если и посыпали, то мало где. В чем и убедились журналисты «НП», пройдя по нескольким микрорайонам.


В эти дни лёд на тротуарах чаще становился поводом для обращений в «Народный контроль» на портале госуслуг. Например, в жалобах нижнекамцев фигурировали улицы Чулман, Корабельная, Тихая аллея, Чишмале, Гагарина, Баки Урманче, проспект Химиков.


 

Тем временем гололёд на тротуарах и дорогах ставил перед нижнекамцами непростую задачу – дойти до места назначения без переломов и растяжений. Однако многих скользкая дорожка всё-таки довела до травмпункта. Так, на прошлой неделе за помощью во взрослый и детский травмпункты обратились 619 человек, 177 из них получили травмы на улице. За четыре дня этой недели пациентами травматологов стали 633 человека, 146 из которых травмировались на улицах города.

Тем временем, по прогнозам синоптиков, в выходные ожидаются плюсовая температура и дожди, а после – снова подморозит. Так что ситуация с гололедом может повториться.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость антон
    Гость антон 12 февраля 2021 20:59
    На дворника надейся, а сам не плошай...