+2...+12°C. Завтра:+4...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ученый из Иннополиса рассказал, что в Татарстане нет «утечки мозгов»

Ученый из Иннополиса рассказал, что в Татарстане нет «утечки мозгов»

Ученый из Иннополиса рассказал, что в Татарстане нет «утечки мозгов»
13-02-2021, 09:34
633
0

Постоянные переезды ученых в зарубежные страны нельзя называть «утечкой мозгов».


Об этом пишет информагентство «Татар-информ» со ссылкой на интервью с лауреатом научной премии президента РФ Владимира Максименко.

- В фундаментальной науке нет понятия национальности. Поэтому постоянные переезды ученых в зарубежные страны нельзя называть «утечкой мозгов». Ее сила в том, что все мировое сообщество взаимодействует, и эти знания накапливаются, — пояснил Максименко.

Он рассказал, что иностранная кадровая система устроена по принципу временного найма сотрудников по всему миру для работы над конкретным проектом. В ее основе лежат гранты и целевые деньги для решения научных задач.


Владимир Максименко добавил, что говорить об утечке кадров можно в разрезе конкретных проектов, связанных с патентами и правами на использование технологий.


Полную версию интервью с лауреатом научной премии президента РФ можно прочитать на сайте sntat.ru.


Ранее НТР 24 сообщал, что ученые из Татарстана работают над созданием «тренажера для мозга».




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.