+3...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы приняли участие в «Лыжне России-2021»

Нижнекамцы приняли участие в «Лыжне России-2021»

Нижнекамцы приняли участие в «Лыжне России-2021»
2021-02-15
704
0

В Нижнекамске состоялась самая массовая лыжная гонка «Лыжня России-2021». Примечательно, что россияне встали на лыжи в единый день - 13 февраля.


«Лыжня России» является большим зимним праздником для любителей спорта.

В Нижнекамске в этом году заявились участвовать порядка 5 тыс. человек. Это представители разных профессий и служб нашего города.


Среди участников немало тех, кому уже 60 лет. Как правило, эти люди со спортом дружат всю жизнь. Отсюда - отменное здоровье и выносливость. 

- Если ты занимаешься спортом, здоровым будешь, болеть меньше будешь, лишь бы занимался, - сказал один из лыжников.

 

Участники могли пройти любую дистанцию, которая им по душе и по силам - 1,5, 3 или 5 километров. Время не засекали, главное – покорить лыжню и прийти к финишу. 

- Прошла хорошо, настроение отличное, погода прекрасная, - поделилась ветеран спорта Валентина Кудряшова.

«Лыжня России» - традиционное спортивное мероприятие. Проходит оно в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В этом году в гонке приняли участие 72 субъекта Российской Федерации.


- Лыжня России у нас в Нижнекамске проходит с 2005 года, по стране это уже большая традиция, проводится в 39-й раз. Это не было в таких масштабах, сейчас это массовая лыжная гонка, - рассказал начальник управления физической культуры и спорта по НМР Александр Клипачёв.

Отличившихся лыжников наградили статуэтками, кубками и медалями в разных категориях. Среди детей, родившихся в 2003 году и позже, победителями стали Роберт Голованов и Ксения Куприянова. Среди мужчин победу одержал Ильнур Сафин, среди женщин - Анастасия Карасева. А еще управление физкультуры и спорта отметило самых юных и возрастных участников.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.