+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На Пионерском озере в Нижнекамске экологи взяли пробы воды для измерения содержания кислорода

На Пионерском озере в Нижнекамске экологи взяли пробы воды для измерения содержания кислорода

На Пионерском озере в Нижнекамске экологи взяли пробы воды для измерения содержания кислорода
15-02-2021, 16:00
593
0

В понедельник, 15 февраля, нижнекамские экологи совместно с комитетом по биологическим ресурсам провели профилактическое мероприятие. Специалисты замерили уровень кислорода в воде Пионерского озера.


В воду, отобранную для анализа, добавляют специальный раствор, помещают в специальный контейнер, и специалисты отправляются на следующую точку. Как правило, пробы отбирают в 3-4 местах.

По словам специалистов, выгорание озер происходит из-за гниения водрослей. Для подпитки водоемов кислородом делаются лунки. Также на Пионерском озере можно применить и другой способ, но он пока не работает.

 — Ежегодно «химики» подавали воду через трубу. Это очень большое подспорье было, чтобы обогатить воду кислородом. Вот таким образом озеро спасали и всех обитателей, — рассказал начальник нижнекамского межрайоного отдела Госкомитета по биологическим ресурсам РТ Эдуард Иванов.

Можно, конечно, уберечь озера и лунками. Но тогда нужно, чтобы их было как можно больше. Активную помощь могут оказать рыбаки. Например, вместо 5-6 отверстий просверлить 20, а то и 30. Что касается анализов воды, то они будут готовы в ближайшее время.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.