+16...+31°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка пожаловалась на детсад, в котором расформировали группу и якобы не занимаются с детьми

Нижнекамка пожаловалась на детсад, в котором расформировали группу и якобы не занимаются с детьми

Нижнекамка пожаловалась на детсад, в котором расформировали группу и якобы не занимаются с детьми
15-02-2021, 17:30
1 620
0

Жительница Нижнекамска пожаловалась на дефицит воспитателей в детском саду №53.


Из-за этого, по словам родительницы, группу, в которую ходил её ребёнок, расформировали, а всех детей распределили по другим коллективам.

Там, утверждает Алёна П. с детьми из «чужих» групп якобы не проводятся положенные развивающие занятия.

— С ноября 2020 расформировали нашу группу, детей расскидали по разным группам, разных возрастов. В чужих группах никто не занимается детьми. Целыми днями днями рисуют... Через 1,5 года в школу, дети отстают от учебной программы, — говорится в заявке Алёны П. в системе «Народный контроль». [Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.]

Жалобы родительницы поддержали 9 человек. Одна из них, по имени Индира А., попросила ответственных лиц восстановить группу.

— Здравствуйте! В летний период времени был сделан ремонт в нашей группе (которую) расформировали. Осталось около 12 человек, неужели, в УДО, не видят, что один за другим воспитанники уходят?! Почему наши дети не занимаются так, как должны заниматься?! Очень просим Вас, принять меры по восстановлению нашей группы, наши дети не получают своей программы! Многие испытывают стресс от данной ситуации.

Минобранауки РТ адресовало жалобу исполкому Нижнекамского района.


Детский сад № 53 был основан в 1984 году. По данным портала edu.tatar.ru, в садике работает 27 педагогов.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.