+3...+7°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске разработали план по устранению заторов в час пик у одной из школ

В Нижнекамске разработали план по устранению заторов в час пик у одной из школ

В Нижнекамске разработали план по устранению заторов в час пик у одной из школ
15-02-2021, 18:00
694
0

В час пик во дворе дома №1 на ул.Бызова в Нижнекамске ни проехать, ни пройти - транспортный коллапс здесь наблюдается каждый день с 5 до 7 часов вечера. Проблема существует не первый год. 


Дорожное полотно и парковочные места во дворе не могут поделить между собой жители многоэтажки и родители учеников художественной школы.

— Надоело уже! Раз школу построили, надо было и стоянку построить, — возмутился жилец дома Рашид Минзянов.

Жильцы дома писали во все инстанции, но пока всё без толку. В художественной школе обучается около 800 детей, и многих возят на машинах. Из-за такого наплыва транспорта страдают газоны, постоянно происходят аварии, неудобства испытывают и сами пешеходы.  

— Детям вообще играть нельзя здесь: опасно, очень опасно. На их месте, я бы высадил своё дитя поодаль, мол, иди пешком, а я подъеду потом. Нет, им надо впритык заезжать, — поделился мнением местный житель Анатолий Захаров.

В художественной школе в прошлом году провели капитальный ремонт, но вот соорудить парковку не успели. Проблема действительно есть, признал директор учреждения. Но кроется она не в наличии школы, уверен он — менять надо устаревший проект двора.  


Архитекторы города уже подготовили план, рассказал телеканалу НТР 24 главный архитектор Нижнекамска Эмиль Сиразетдинов. Известно, что проблему попытаются решить новыми парковочными местами. Вот только где они будут, и когда здесь начнутся работы, пока неизвестно.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.