+2...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

VPN: какими сервисами пользоваться для безопасного серфинга в интернете

VPN: какими сервисами пользоваться для безопасного серфинга в интернете

VPN: какими сервисами пользоваться для безопасного серфинга в интернете
15-02-2021, 17:13
607
0

Наиболее распространенная практика использования VPN-соединений — безопасное подключение к публичным сетям и удаленная работа с корпоративными данными.


Virtual Private Network — виртуальная частная сеть. Как сервис VPN позволяет за счет шифрования защитить данные во время использования интернета.


Некоторые организации делают VPN обязательным как для внешних, так и для внутренних соединений для безопасности корпоративных данных. В связи с переходом на удаленную работу многих сотрудников, актуальность темы VPN выросла в разы. С помощью такого сервиса работник из дома может получить безопасный доступ к корпоративным сервисам и документам: благодаря VPN данные нельзя перехватить во время передачи.


«Ростелеком», например, недавно создал в Белгородской области гибридную защищенную сеть на базе VPN для безопасной передачи фото- и видеоотчётов с дорожных камер.


Защищает VPN конфиденциальную информацию и при пользовании публичной сетью: прямой выход в сеть через Wi-fi в кафе, метро чреват утечкой не только паролей к социальным сетям, но и данных банковской карты. Дополнительно VPN служит задачам по обеспечению анонимности в сети, позволяет изменить информацию о геолокации пользователя. При подключении к VPN, клиент получает анонимный IP-адрес, а дополнительное использование шифрования позволяет предотвратить перехват передаваемых данных.


Способы использования VPN могут быть разными. Например, на компьютер можно поставить специальную программу и запускать ее по мере необходимости, добавить расширение для браузера или использовать встроенный VPN. Обзор VPN-сервисов для Windows, macOS, Linux, Android и iOS от Brainup.space по ссылке поможет с выбором сервиса с нужным функционалом. Тройка лидеров по версии Brain UP выглядит следующим образом: HideMy.name,  ExpressVPN, NordVPN. Компании для защиты подключения могут настроить VPN-сервис с нуля на арендованном виртуальном или собственном сервере.


Среди возможных недостатков VPN: снижение скорости соединения, реклама в бесплатных версиях, возможный разрыв VPN-подключения и переход в публичную сеть без автоматического восстановления VPN-соединения. Некоторые сервисы оставляют за собой право хранить данные о действиях пользователя в сети. Ряд сервисов требует много вычислительных ресурсов и сложной настройки. Использование VPN не гарантирует на 100% анонимности и защищенности данных. Известны случаи, когда под VPN-приложение маскировались вредоносные программы.


Реклама

ООО "Дрим-Трейд"



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.