+17...+26°C. Завтра:+17...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Юрист Фурин объяснил, зачем сканировать QR-коды на чеках

Юрист Фурин объяснил, зачем сканировать QR-коды на чеках

Юрист Фурин объяснил, зачем сканировать QR-коды на чеках
16-02-2021, 10:00
835
0

Юрист Евгений Фурин рассказал, почему он всегда сканирует QR-коды на чеках с покупки дорогой электроники или других непродовольственных товаров.


По его словам, нужно это на случай того, если бумажный кассовый чек выцвел или потерялся, а техника сломалась, и нужно воспользоваться гарантией.

В такой ситуации при обращении к продавцу он может предъявить электронную версию чека, которую предварительно отсканировал. С точки зрения закона цифровой чек имеет такую же силу, как и обычный, подчеркнул эксперт.


Юрист объяснил, что сканировать чек нужно специальным приложением Федеральной налоговой службы под названием «Проверка чеков». Потом электронный чек в случае необходимости можно и распечатать.

— Конечно, по закону «О защите прав потребителей» право обратиться к продавцу за обменом неисправного товара и возврата денег всё равно сохраняется, даже если нет чека. Но тогда потребитель обязан иным способом доказывать факт покупки именно в этом магазине, - уточнил юрист Евгений Фурин в публикацаии на своём ДЗЕН-канале.

Ранее NTR-24.RU рассказывал, как житель Нижнекамска выиграл суд у МТС, в одном из салонов которого ему продали бракованный iPhone.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.