+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские любители «фанфуриков» сдали Госалкогольинспекции своих «поставщиков»

Нижнекамские любители «фанфуриков» сдали Госалкогольинспекции своих «поставщиков»

Нижнекамские любители «фанфуриков» сдали Госалкогольинспекции своих «поставщиков»
17-02-2021, 18:00
1 606
0

Госалкогольинспекция Татарстана регулярно проводит в Нижнекамске рейды по выявлению торговых точек, где продают "фанфурики" или нарушают ограничения в реализации алкоголя. Инспекторы в ежедневном режиме патрулируют торговые объекты.


Иногда на продавцов-нарушителей выводят их собственные покупатели. Например, 11 февраля любитель "фанфуриков" указал инспекторам, что купил заветные флаконы в одном из павильонов "Бызовского" рынка.

Когда туда нагрянул проверка, продавец сделала вид, что не узнаёт своего постоянного покупателя. Но отпираться было глупо: факт продажи был подтверждён и другими действиями.

— Подошли молодые люди, которые стали препятствовать работе сотрудников контрольно-инспекционного отдела. Они пытались вынести фанфурики из торгового павильона, а также мешали работе по составлению административного протокола, - сообщил начальник нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Марат Султанов. 

Ещё один добродушный покупатель горячительного поведал Госалкогольинспекции, где ему продали две бутылки пива и водку в неположенное время. Продавщица в магазине в своё оправдание сказала, что мужчина очень просил продать ему напитки.


Такая сердобольность продавца для него и директора магазина стоить будет дорого. Для физического лица штрафы составляют от 20 до 40 тысяч, для юрлица суммы исчисляются сотнями тысяч.

— Кроме того, факт продажи водки был произведен без применения ЕГАИС. В настоящее время по данному факту проводится административное расследовании, по окончании которого будут составлены протоколы, - рассказала начальник контрольно-инспекционного отдела нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Елена Кубасова.

В этом году 5 торговых точек в Нижнекамске привлечены за реализацию так называемых "фанфуриков".     







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.