+3...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская пенсионерка пожаловалась, что на квартиру, где никто не прописан, начисляют плату за вывоз ТБО

Нижнекамская пенсионерка пожаловалась, что на квартиру, где никто не прописан, начисляют плату за вывоз ТБО

Нижнекамская пенсионерка пожаловалась, что на квартиру, где никто не прописан, начисляют плату за вывоз ТБО
2021-02-18
1 509
0

В редакцию телеканала НТР 24 обратилась 79-летняя жительница Нижекамска Разия Низамутдинова с жалобой на то, что квартира её сына пустует и там никто не прописан, но за вывоз мусора стабильно начисляется плата.


Сын пенсионерки давно живёт в Казани.

— Там же никто не живет, дверь закрыта, воды нет, всё отключено. А за вывоз отходов, — в квитанции написано — берут «с человека». Если в квартире ноль человек, так почему берут за ТБО? — не понимает Разия Низамутдинова.

Бабушка ходила в домоуправление, где ей ответили, что к начислению тарифов за коммунальные услуги они отношения не имеют.


Пенсионерка решила, что ей помогут в жилищной управляющей компании.

— А меня там не пускают, дверь закрыта. Один мужчина вышел из кабинет и сразу убежал курить. «У вас там сидят все дураки» — весь его ответ.

Начислениями оплаты за жилищно-коммунальные услуги занимается «Татэнергосбыт». Там НТР 24 объяснили, что согласно постановлению №254 услуга по вывозу мусора считается коммунальной. Оплата зависит от количества прописанных людей, но если никто не прописан, то плата начисляется по числу собственников.


Сын Разии Низамутдиновой является единственным хозяином, потому и сумму за вывоз мусора начисляют на одного в размере 89 рублей. Ведь услуга всё равно оказывается: машина приезжает, а пользоваться ей или нет — это право собственника, пояснили в «Татэнергосбыте».




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.