+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Общественной палате России предложили учредить новый выходной

В Общественной палате России предложили учредить новый выходной

В Общественной палате России предложили учредить новый выходной
18-02-2021, 11:30
868
0

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил учредить 7 апреля новый праздник — День здорового образа жизни — и сделать этот день выходным.


Свою инициативу он направил главе минздрава России Михаилу Мурашко, сообщает издание RT.

Напомним, 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья.


Хамзаев написал в письме министру, что в новый выходной россияне смогут заняться физкультурой и спортом. Это поможет популяризировать здоровый образ жизни.


По словам общественника, важность формирования у граждан ценности ЗОЖ неоднократно отмечал глава государства Владимир Путин.


Кроме того в конце прошлого месяца нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении законопроект о налоговом вычете по НДФЛ на занятия фитнесом и физкультурой.

 

Напомним, до этого Султан Хамзаев предложил главам регионов сделать 31 декабря 2020 выходным днём, что в итоге и было реализовано в ряде субъектов. Также он предлагал запретить продажу алкоголя в первые дни января и полностью запретить скидки и акции на спиртное.

 

Ранее NTR-24.RU сообщал, что на следующей неделе из-за празднования 23 февраля у россиян будет только 3 рабочих дня.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.