+2...+7°C. Завтра:+2...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В автопарке нижнекамских огнеборцев появилась новая машина

В автопарке нижнекамских огнеборцев появилась новая машина

В автопарке нижнекамских огнеборцев появилась новая машина
18-02-2021, 17:00
708
0

В Нижнекамске на вооружение первого отряда федеральной противопожарной службы встал новый современный автомобиль.

 

Заместитель начальника пожарной части №50 Алмаз Давлетшин с большой гордостью показал, чем оснащена новая пожарная машина.

Помимо стандартных пожарных рукавов, топоров, ломов и прочих приспособлений в состав авто входят и разнообразные уникальные инструменты.


 

Например, новые электрогидравлические кусачки, их аккумулятор выдерживает до 40 минут непрерывной работы, а их автономность прибавляет им скорости при использовании.


Помимо инструментов в самом автомобиле были улучшены практически все характеристики.


Таким образом, в машине установлен новый насос НЦПН-70, который по сравнению с предшественником НЦПН-40, усиливает давление воды в два раза.


 

Также авто оборудовано пластиковой автоцистерной и пенобаком, которые имеют преимущество перед металлическими, из-за того, что не гниют.

 

Кабина боевого расчета пожарной машины требует отдельного внимания. В ней созданы все условия для огнеборцев.


 

К примеру, сиденья, оснащены специальными креплениями для кислородных баллонов. Благодаря этому одевать их можно сидя, а если нужно поправить амуницию встать можно в полный рост.

 

Машина уже заступила на боевое дежурство. Работу экипаж будет осуществлять, пожалуй, на самом ответственном участке. Под особым контролем территории промышленной зоны.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамском районе за сутки произошло три пожара.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.