+20...+31°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани обсудили разработку «умных» дорожных систем

В Казани обсудили разработку «умных» дорожных систем

В Казани обсудили разработку «умных» дорожных систем
18-02-2021, 15:50
415
0

В столице Татарстана подвели итоги исполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Заседание прошло под председательством заместителя руководителя Росавтодора Игоря Костюмченко. Также на заседании присутствовали специалисты в дорожной сфере со всей России, а также делегаты из других регионов РФ.

Костюмченко отметил, что тема дорог стала одной из главных, на которой государство особенно сосредоточено. Важную роль исполняют «умные системы», которые постоянно следят за происходящем на автодорогах.

 

- Нашей задачей является обеспечить выполнение всех нужных работ в данной сфере. Мы умеем строить дороги, а теперь должны научиться внедрять интеллектуальные транспортные системы. На эти цели государство выделяет большой объём финансирования и ждёт от нас реальных результатов, - выступил перед участниками встречи замруководителя Росавтодора.

 

В 2020 году РТ полностью освоила трансферт, представленный по национальному проекту «Безопасные дороги». Средства пошли на создание центра мониторинга и управления дорогами, развитие автоматической системы и другое.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что Республику Татарстан признали одним из лучших регионов страны по реализации дорожного нацпроекта.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.