-15...-8°C. Завтра:-22...-13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанцы могут помочь маленькой Ане с ДЦП

Татарстанцы могут помочь маленькой Ане с ДЦП

Татарстанцы могут помочь маленькой Ане с ДЦП
2021-02-18
1 084
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз жители помогли Карине Куличкиной. Сегодня история четырехлетней Ани Шайхутдиновой. У девочки ДЦП.


Лечение парафином Аня начала проходить недавно. Нагретый до нужной температуры он улучшает кровообращение, что для маленьких ножек девочки – просто необходимо.


Аня родилась раньше срока и резко перестала дышать. После этого и начались проблемы со здоровьем. Девочка не держала голову, не умела переворачиваться.

- Ближе к 9 месяцам я поняла, что нужно что-то делать. Нашли массажиста хорошего. Сразу после первого массажа, она начала переворачиваться, головку держать хорошо, то есть действия пошли, - поделилась мама девочки.

Массаж и ЛФК быстро дали ощутимые результаты. Аня начала ползать, а потом – стоять с поддержкой. 

- Проблема только с ногами. Разговаривать она умеет, плохо, но мы делали массаж, замечательный прорыв. Интеллект у нас сохранен. А вот с ногами нужно работать и работать, - добавила мама Ани.

Зимой на улицу Аня не выходит - тяжело ходить. Она любит рисовать и смотреть мультики.

 

Врачи хотели сделать Ане операцию, но, увидев хорошие результаты, поменяли решение. Сейчас девочке нужна беговая дорожка, специальный тренажер для укрепления мышц спины и ортопедический велосипед. 

- Эти тренажеры помогут ей быстрее научиться ходить, укрепить мышцы ног, также научиться безопасно перемещаться в пространстве, что в дальнейшем поможет ей быстрее социализироваться, - рассказала физический терапевт экспертного центра ранней помощи «Уверенность» Исламия Садыкова.

Сейчас девочке требуются средства реабилитации для дальнейшего лечения в размере 360 тысяч рублей. Таких денег в семье нет.

 

Помочь ребенку могут и жители Нижнекамска, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.

 

Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: +7 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.