-15...-8°C. Завтра:-22...-13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Работники птицефабрики в России заболели птичьим гриппом — это первый случай в мире

Работники птицефабрики в России заболели птичьим гриппом — это первый случай в мире

Работники птицефабрики в России заболели птичьим гриппом — это первый случай в мире
2021-02-20
708
0

Семь сотрудников птицефабрики в России заразились новым типом птичьего гриппа — A(H5N8). Это первый случай передачи вируса от птиц к человеку.


Об этом на брифинге в субботу рассказала главный санитарный врач России Анна Попова.


О каком именно предприятиии идёт речь не сообщается. В декабре прошлого года там была вспышка гриппа, вызванного A(H5N8), среди поголовья птиц. Раньше птичий грипп передавался только между птицами.


По словам Анны Поповой, на данный момент инфицированные уже вылечены и чувствуют себя хорошо. Во время болезни их состояние тоже было хорошее, она прошла легко и достаточно быстро.


Роспотребнадзор уже отправил сведения о первом в мире случае передачи птичьего гриппа человеку в ВОЗ.


От человека к человеку вирус A(H5N8) пока не передаётся, сказала Попова. Она добавила, что это открытие позволит предупредить учёных, власти и граждан других стран о новой угрозе, чтобы они приняли необходимые меры профилактики на «значительно ином новом высоком уровне».


Ранее NTR-24.RU сообщил, что минздрав России зарегистрировал третью вакцину от новой коронавирусной инфекции.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.