+16...+29°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамских работодателей, которые платят зарплаты ниже МРОТ, вызвала спецкомиссия

Нижнекамских работодателей, которые платят зарплаты ниже МРОТ, вызвала спецкомиссия

Нижнекамских работодателей, которые платят зарплаты ниже МРОТ, вызвала спецкомиссия
20-02-2021, 19:00
1 785
0

В Нижнекамске ведётся борьба с «серым» рынком труда. В центре по поддержке предпринимательства состоялось заседание специальной комиссии, куда были приглашены работодатели, которые платят своим сотрудникам зарплату меньше МРОТ.


Об этом говорится на официальной странице Центра в Инстаграме.

Одним из приглашённых был директор одной из строительных фирм, в которой, включая его, работает ещё два человека: инженер по комплектации и сварщик. Зарплата каждого из них составляет 13 тысяч рублей, а на данный момент все сотрудники компании находятся в административном отпуске. В организации большая текучка кадров. Руководитель компании объясняет это тем, что часто ему попадаются недобросовестные работники, которые часто прогуливают работу.


Чтобы найти квалифицированный персонал, комиссия предложила директору обратиться в центр занятости. Кроме того ему посоветовали повысить зарплату своим сотрудникам.


В заседании приняли участие представители ПФР, налоговой инспекции, управления соцзащиты, прокуратуры, ФСБ, центра занятости и других госорганов.

— Всего на этом заседании заслушали пять организаций, 11 физических лиц. По итогам комиссии все материалы направлены в прокуратуру, где по результатам рассмотрения будут приняты меры контрольно-надзорного реагирования, — говорится в посте.

Напомним, накануне президент Татарстана Рустам Минниханов на итоговой сессии отметил проблему низких зарплат на некоторых компаниях Нижнекамска. На 95 предприятиях города зарплата работников ниже МРОТ, рассказал он в ходе своего выступления. Руководитель республики попросил городские власти разобраться с этим.


Нижнекамцы, которым работодатель платит меньше 15 400 рублей могут обратиться в отдел экономического развития и прогнозирования по номеру: 42-41-39, говорится в сообщении центра по поддержке предпринимательства.


Фото: instagram.com/business_nkama




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.