+20...+36°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Назван самый популярный сервис на портале Госуслуг

Назван самый популярный сервис на портале Госуслуг

Назван самый популярный сервис на портале Госуслуг
22-02-2021, 11:38
851
0

Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» оказался среди самых популярных на портале, лишь в течение суток на нем регистрируется более 30 000 запросов.


Также он является и самым скоростным на портале, более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд.

Благодаря сервису жители Татарстана, не выходя из дома, могут получить всю информацию по исполнительному производству, включая меры, принятые судебным приставом.


Новый сервис включает в себя порядка 30 типовых обращений должников и взыскателей.


С начала работы пилотного проекта в республике за два с половиной месяца от татарстанцев поступило более 21 тысячи обращений.


По России общее количество обращений, поданных с момента реализации сервиса с 26 ноября прошлого года по настоящее время, составляет более 250 тысяч.


В целом интерактивные ресурсы Федеральной службы судебных приставов остаются высоко востребованными. В 2020 году проведены мероприятия по интеграции мобильного приложения ФССП России на платформу App Gallery, что позволило расширить аудиторию пользователей сервиса «Банк данных исполнительных производств».


Чтобы не доводить ситуацию до принятия судебными приставами мер принудительного взыскания, таких, как арест счетов и имущества, рекомендуется своевременно проверять и погашать задолженности.


Проверить, имеется ли на исполнении у судебных приставов исполнительное производство можно на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан и в мобильном приложении ФССП России.


Электронные сервисы службы судебных приставов также позволяют оплатить задолженность.


При этом важно отметить, что в случае оплаты задолженности напрямую на счет взыскателя при наличии исполнительного производства необходимо уведомить об этом судебного пристава-исполнителя, так как окончание исполнительного производства осуществляется только при поступлении денежных средств на депозитный счет службы либо при предъявлении судебному приставу квитанции об оплате на счет взыскателя.


Как сообщает Федеральная служба судебных приставов, посещаемость сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном интернет-сайте ФССП России, возросла на 97,5 % в сравнении с 2019 годом и составила более 580 миллионов посещений, из которых более 440 миллионов запросов направлено с мобильных приложений.


Ранее НТР 24 сообщал, что на портале госуслуг РФ теперь можно узнать о ходе исполнительного производства.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.