+10...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Беспилотник, разработанный в Татарстане, превзошел зарубежные аналоги

Беспилотник, разработанный в Татарстане, превзошел зарубежные аналоги

Беспилотник, разработанный в Татарстане, превзошел зарубежные аналоги
23-02-2021, 08:00
631
0

Разведывательно-ударный беспилотник «Альтиус» разработанный в Казани превзошел по характеристикам зарубежный дрон MQ-9 Reaper («Жнец»).


Об этом пишет информагентство «Татар-информ» со ссылкой на сюжет телеканала «Россия 1».

Заместитель начальника беспилотной авиации главного командования ВКС РФ полковник Сергей Тюгай в беседе с журналистом об отечественных БПЛА рекомендовал обратить внимание на «Альтиус» с размахом крыла около 30 метров.


Он рассказал, что это гордость России.

- По многим параметрам и характеристикам данный образец разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата превосходит аналоги зарубежных ведущих стран мира, — заявил Тюгай.

Он сравнил «Альтиус» с зарубежным «Жнецом»: оказалось, что БПЛА казанской разработки способен подниматься на высоту до 14 километров, тогда как Reaper может взять 15 километровую высоту.


Однако наш беспилотник может находиться в воздухе до 48 часов против 27 часов зарубежного аналога.


Также грузоподъемность «Альтиуса» равняется двум тоннам, в то время как у «Жнеца» данный показатель находится на отметке 1,7 тонн.


Напоследок Сергей Тюгай отметил, что дальность полета татарстанского беспилотника более 3,5 тысяч километров. Превосходство над зарубежными 1,9 тысяч километров связано, видимо, с наличием двух двигателей, против одного.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамском районе с Днем защитника Отечества поздравили не только мужчин.


Фото: скриншот видео YouTube




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.