+12...+24°C. Завтра:+17...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Перечислены документы, которые банки будут предоставлять для проверки налоговой

Перечислены документы, которые банки будут предоставлять для проверки налоговой

Перечислены документы, которые банки будут предоставлять для проверки налоговой
24-02-2021, 09:01
719
0

Определены обязанности банка по предоставлению документов и информации по требованию налоговых органов. Об этом сообщает помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев.


Президент РФ подписал закон, вносящий поправки в налоговое законодательство в части предоставления банками имеющейся у них информации в отношении организаций, предпринимателей и граждан (Федеральный закон от 17.02.2021 №6-ФЗ).

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования закона, то есть с 17 марта 2021 года.


Так, при получении запроса от налоговых органов банки обязаны выдавать имеющиеся в их распоряжении копии:


- паспортов лиц, имеющих право на получение (распоряжение) денежных средств, находящихся на счете клиента;

- доверенностей на получение (распоряжение) денежных средств, находящихся на счете клиента;

- документов, определяющих отношения по открытию, ведению и закрытию счета клиента (включая договор на открытие счета, заявление на открытие (закрытие) счета, договор на обслуживание с использованием системы «клиент – банк»;

- документы и информацию, предоставляемые клиентом (его представителями) при открытии счета);

- карточек с образцами подписей и оттиска печати.


Предоставляться такая информация должна в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа в отношении организации (при проведении в отношении их мероприятий налогового контроля), в отношении граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями (в случаях проведения налоговой проверки в отношении этого лица либо истребования у него документов (информации).






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.