0...+7°C. Завтра:+4...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска из-за солнца могут лишиться телевидения и радио

Жители Нижнекамска из-за солнца могут лишиться телевидения и радио

Жители Нижнекамска из-за солнца могут лишиться телевидения и радио
2021-02-24
2 539
0

В Татарстане с 21 февраля наступил период солнечной интерференции. Влияние солнца, оказавшегося позади спутников связи, может привести к искажению сигнала и перебоям в вещании цифрового телевидения.


Как сообщается на сайте РТТС, действие интерференции продлится до 15 марта.

В это время возможны кратковременные перерывы трансляции телеканалов первого и второго мультиплексов, радиостанций «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».


Это может выражаться в «замерзании» картинки, распаде изображения на пиксели или полной исчезновение картинки.


Максимальная продолжительность перебоев не должна превышать 10 минут, передаёт сайт РТТС. Примерное время возникновения: с 12:02 до 13:05.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.