ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«От нуля до плюс двух»: жительница Нижнекамска показала холодные углы в новостройке

«От нуля до плюс двух»: жительница Нижнекамска показала холодные углы в новостройке

«От нуля до плюс двух»: жительница Нижнекамска показала холодные углы в новостройке
26-02-2021, 09:08
1 348
1

Жительница Нижнекамска прислала в редакцию телеканала НТР 24 фотоснимки процесса измерения температуры углов в своей квартире.

Пожелав остаться анонимом, она отметила, что тем самым хочет дать огласку этой проблеме. Она касается, по ее словам, новых панельных домов.

На снимках нижнекамки – инфракрасный бесконтактный термометр, который показывает, что температура стены в углу составляет от -0,2 до +2 градусов.

- В частности, фото лично сделано мною в квартире дома №25 по ул.Табеева. Заявка в жилищную управляющую компанию, жилинспекцию и к застройщику подавалась и не один раз, - пишет автор фото.

По словам женщины, после обращений к ней приходили специалисты, которые пояснили, что из швов дует потому что хозяйка квартиры «не открывает клапаны на окнах».

- И все! Проблема, по их мнению, решена. То есть, пусть лучше дует с клапанов, чем со швов? Почему нельзя просто отреагировать и заложить в бюджет ремонт швов? А пока мы платим по 3-4 тысячи рублей за отопление.

Кроме этого, женщина пишет, что из-за холода в квартире часто болеют дети, и невозможно нормально спать.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Нижнекамске показали, как уходит тепло из панельного дома на улицу.

Напомним, жильцы новостроек регулярно жалуются на некачественное, преимущественное ипотечное, жилье. Так, в декабре 2020 года нижнекамская семья нашла в стене нового дома странную вещь. Оказалось, что стену строители утеплили старой курткой. Поступали жалобы и от других жильцов этого дома, построенного в 2016 году.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Новострой или надежная хрущевка
    26 февраля 2021 10:57
    Из статьи НТР https://ntr-24.ru/index.php?newsid=74713
    "Хозяева неоднократно обращалась в управляющую компанию ЖКХ, жилищную инспекцию и к застройщику. Приходила комиссия, поверяла стены тепловизором — жильцам отвечали, что всё в норме.

    — Представитель ООО «ЖИК-НК» Куск Г. В. посоветовал нам с маленькими детьми жить круглый год с открытыми окнами и дверью, так как без открытых окон вентиляция не работает, —...."
    В этом самом ЖИКе работники, отвечающие за качество,
    от 7 собак отобьются, не только от жильцов!(
    На все косяки найдут объяснения.

    И почему-то сразу же вспоминается адвокат Балалайкин из книги Салтыкова- Щедрина "История одного города".