+10...+23°C. Завтра:+13...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане пенсионерки прыгнули в котлован, пытаясь помешать установке сотовой вышки

В Татарстане пенсионерки прыгнули в котлован, пытаясь помешать установке сотовой вышки

В Татарстане пенсионерки прыгнули в котлован, пытаясь помешать установке сотовой вышки
1-03-2021, 09:30
944
0

Несколько жителей посёлка совхоза «Пятилетка» Мамадышского района Татарстана выступили против установки у них станции сотовой связи.


Противники вышки пришли на место котлована, и несколько пенсионеров в знак протеста прыгнули в яму, чтобы помешать работе техники.


Видеозапись инцидента распространилась в соцсетях.

— Я 65 лет тут живу, неужели я никакого права не имею? — вопрошает в ролике одна из женщин, стоя в котловане.
— Вопреки желанию народа всё равно продолжают вестись работы, — комментирует происходящее автор видео.

В видеозаписи говорится о вышке 5G, однако в министерстве цифрового развития в комментарии для издания «Бизнес Онлайн» опровергли эту информацию. В посёлке устанавливаются вышки не 5G, а стандартные станции связи 2G, 3G и 4G, почеркнула пресс-служба ведомства.


В минфцире РТ заявили, что установка вышки согласована, и на неё есть все разрешительные документы. Там отметили, что нормы допустимого электромагнитного излучения в России в несколько раз жестче, чем в Европе, и новая станция позволит местным жителям пользоваться качественной связью и мобильным интернетом. В этом году в республике не планируется ставить станции 5G, заверили в министерстве.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что жителям посёлка для многодетных семей под Нижнекамском удалось добиться демонтажа вышки сотовой связи.


Фото: скриншот

Видео: instagram.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.