+6...+18°C. Завтра:+7...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Донор из Нижнекамска занял 3 место в конкурсе «Лучший донор России - 2020»

Донор из Нижнекамска занял 3 место в конкурсе «Лучший донор России - 2020»

Донор из Нижнекамска занял 3 место в конкурсе «Лучший донор России - 2020»
2021-03-01
643
0

Во всероссийском конкурсе «Лучший донор России - 2020» нижнекамец Андрей Жук занял почётное третье место.


60-летний мужчина сдал кровь более 152 раз: это больше 68 литров крови и не одна спасенная жизнь. Всего в Нижнекамске 1545 доноров, и на данный момент Андрей Жук единственный, кому удалось получить диплом, подписанный председателем Совета Российской ассоциации трансфузиологов и академиком Российской академии естественных наук Евгением Жибуртом.

Андрей Петрович рассказал, что кровь начал сдавать ещё в 80-х годах после того, как переболел геморрагической лихорадкой.

 

- Спустя 2 месяца после болезни из Казани пришло письмо, в котором просили сдать гипериммунную плазму, для переливания пациентам с мышиной лихорадкой. После этого и начал. Сдавал кровь раз в 3 месяца, а то и раз в месяц. Разумеется, продолжу сдавать и дальше, - рассказал Андрей Жук.

 

Сегодня главврач Центра крови Фанис Нургаянов вручил донору диплом и памятные подарки. Также он выразил благодарность Андрею Петровичу.


 

Ранее НТР 24 рассказывал, что пациентка ковид-госпиталя Нижнекамска записала трогательное видео для врачей. Также сообщалось, что врач нижнекамского «Реактора» не дал умереть девушке в самолёте.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.